1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
全县餐饮用户等公共场所燃气安全大排查大整治工作公示
作者:住建局?文章来源:住建局?更新时间:2022-7-7 9:52:19?点击数:?次


广大居民:

按照黑龙江省燃气安全隐患专项排查整治工作专班文件《关于印发<全省餐饮等公共场所燃气安全大排查大整治大督查工作方案>的紧急通知》(黑燃专发<2022>2号)、伊春市燃气安全隐患专项排查整治工作专班文件《关于印发<伊春市餐饮等公共场所燃气安全大排查大整治大督查工作方案>的紧急通知》(依燃专发<2022>1号)的工作安排,现将我县工作要求公布如下:

一、排查范围。使用管道燃气和瓶装液化石油气的餐饮用户、学校、医院、农贸市场及商住混合体等人员密集场所。

二、排查方式方法。对餐饮用户等公共场所进行全覆盖地毯式排查自查。

三、排查整治内容。

1.排查整治管道燃气用户未安装更换可燃气体报警切断装置、瓶装液化石油气用户未安装更换报可燃气体警切断装置,及安装更换位置不正确、使用气种不符合或功能过期失效等风险隐患。

2.排查整治气瓶间违规设置在地下室和半地下室内、擅自将气瓶放置于室内用餐场所等风险隐患。

3.排查整治使用不合格的气瓶、灶具、连接软管和减压阀,私接“三通”等风险隐患。

4.排查整治违法违规生产和销售不符合安全标准的燃气具、燃气泄漏报警器及配件,假冒伪劣产品进入使用端等风险隐患。

5.排查整治瓶装液化石油气企业违规向非自有气瓶、过期报废气瓶充装等违法违规经营、充装、运输、倒卖等风险隐患。

6.排查整治瓶装液化石油气企业未按要求赋码建档和跟踪追溯管理,违规充装居民区等人员密集场所的非法储存和黑气瓶、黑燃气等风险隐患。

7.全面排查整治餐饮场所使用轻烃液体燃料、醇基燃料等罐装易燃易爆危化品风险隐患,形成排查整治方案,并根据有关法律法规,依法予以规范或停用。

四、时间安排。2022年7月6日-2022年7月13日

五、监督举报电话。0458-2626823

 

 

附件下载:
百事3