1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
全县招商引资大会暨县招商工作领导小组会议召开
作者:李琳 李小龙?文章来源:电视台?更新时间:2022-6-30 17:41:40?点击数:?次
    今天上午,县委书记陈旭主持召开全县招商引资大会暨县招商工作领导小组会议。他强调,全县上下要深入贯彻落实省市招商引资大会精神及相关工作要求,提振信心、蓄势发力,以招商引资稳增长扩增量、转方式调结构、惠民生增福祉,推动县域经济发展在“质”的提升中实现“量”的快速扩张,为建设社会主义现代化新嘉荫注入新的动力、提供强大支撑。县领导李长江、李向东、蔡云雷、苏丽云、张伟、高禄泉、张仙峰、张文君出席会议。
    会议通报了我县2021年及2022年1-5月份招商引资工作完成情况、“双卡”发放情况及我县招商引资相关机制制度汇编情况,各专班分别汇报了招商引资工作开展情况,县委副书记、县长李长江对我县招商引资工作进行了安排部署。
    李长江指出,全县上下要结合自身优势,把招商引资工作摆到更加突出的位置,切实解放思想,要认清开展招商引资工作是抢抓机遇、加快发展的现实需要;要认清开展招商引资工作是开发产业、变资源优势为经济优势的重要途径;要认清开展招商引资工作是优化结构、推进工业化的迫切需要。通过解放思想促进招商引资,通过强力推进招商引资促进经济发展,用资源换项目,以政策换投入,积累发展后劲,促进嘉荫经济高质量发展。
    李长江要求,要查摆问题,找准差距,切实增强招商引资工作的责任感和紧迫感。要建立招商产业图谱,各专班、各战线要把项目研究深、研究透。要压实各方责任,各专班要梳理招商引资线索,全力开展招商行动,广泛联系。要创造优良的环境,切实提高招商能力。要明确目标,突出重点,全力加快招商引资步伐。坚持把招商引资作为贯穿经济工作的生命线,不折不扣贯彻落实市县两级招商工作方案部署要求,聚焦“怎么招”,在专业精准上下功夫、聚焦“谁来招”,在压实责任上见真章、聚焦“能招来”,在跟踪服务上求实效,实实在在引进一批好企业、好投资、好项目,扩大招商引资规模,提高招商引资质量。
    陈旭在作总结讲话时要求,各乡镇、各部门要坚持问题导向,切实增强大抓招商的责任感和紧迫感,把招商引资工作摆在重中之重、要中之要、紧中之紧的位置,集中精力,不讲条件,大干快上,全力以赴抓好招商引资,确保完成既定目标任务,为加快县域经济高质量转型发展注入源源不断的动力。要突出工作重点,全力提高招商引资效率。要活化招商方式,形成招商引资的浓厚氛围。要坚持以上率下,针对目标行业、目标企业开展“点对点”精准对接。各乡镇、各部门、各专班要针对目标企业广发邀请函,把更多的企业请进来考察对接、交流洽谈、形成合作。要完善工作机制,推动招引项目落地见效。要践行“创新驱动、城乡一体、绿色转型、开放兴边、共建共享”五大发展定位,坚决不上污染环境、破坏生态的项目。要注重招商选资,既要“招商”也要“选商”,围绕嘉荫的生态、资源和产业定位,重点引进技术含量高、附加值高、市场前景好的高端项目。各乡镇、各部门要提升服务保障能力,完善招商引资工作机制,推动项目尽快落地投产达效。
    陈旭强调,全县上下要保持“跳起摸高”的状态,拿出“起跑冲刺”的决心,完善机制、压实责任、强力推进,保质保量完成全年招商引资目标任务,让大抓招商成为嘉荫换道超车、实现高质量发展的“主旋律”和“最强音”,切实推进我县招商引资工作上台阶、上水平,为社会主义现代化新嘉荫建设强势赋能,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件下载:
百事3