1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
忠诚担当守初心 敬业奉献“税务蓝”
作者:冯蕾 闫春杰?文章来源:电视台?更新时间:2022-6-27 13:39:00?点击数:?次
    有这样一支队伍,他们激情飞扬、活力四射,他们团结友爱、自信自强,他们踔厉奋发、勇毅前进,青年干部占到四成。他们始终秉承“带好队伍、干好税务”的新理念,进一步深化征管改革,创新纳税服务手段,不断优化税收营商环境,为我县经济发展提供了源源不断的“税动力”——他们就是国家税务总局嘉荫县税务局。
    嘉荫县税务局始终践行“为国聚财 为民收税”的神圣使命,全心全意承担着我县四镇五乡五千余户纳税人的征收服务、宣传辅导等纳税服务工作,同时承担着全县近五万城乡居民的社保费征收缴纳工作。在确保应征尽征的同时,全面落实减税降费政策,激发了市场活力,促进了地方经济发展,在聚焦主业中体现税务担当。
    始于需求,忠于满意,嘉荫县税务局积极拓展电子税务局网上办税、“龙江税务”APP掌上办税,建立“智慧办税”服务厅,设立“云办税”体验区,建立“乡镇便民办税服务点”,实现了线上线下服务融合,全面提升了纳税人办税新体验。同时,开展“春雨润苗”专项行动百余次,助力嘉荫县小微企业良性发展。创新实行上门辅导、电话辅导、微信辅导、“帮办退税”、医保批量扣缴等一系列服务举措,真正解决了纳税人、缴费人“急、难、愁、盼”的问题。
    近年来,嘉荫县税务局以“践行志愿服务精神,展现税务干部担当”为目标,不断加强团队自身建设,积极组织志愿者奋斗在抗洪、防火、防疫一线,以助学、助困、助难为主,捐款捐物,在重大风险考验中勇毅前行,在无私奉献中彰显税务情怀。

附件下载:
百事3