1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
我县开展学校及周边食品、保健食品安全专项整治行动
作者: 李琳 李小龙?文章来源:电视台?更新时间:2022-6-22 8:47:05?点击数:?次
    学校及周边食品安全,关系着学校学生的身体健康和生命安全,关系着社会的和谐稳定,为切实做好校园食品安全监管工作,进一步消除食品安全隐患,6月20日,县市场监督管理局开展学校及周边食品、保健食品安全专项整治行动。
    行动中,执法人员实地走访我县部分学校食堂及校园周边食品店、小超市等食品经营单位。对学校食堂及校园周边经营者进货查验(及记录制度)、索证索票、进销货台账等制度落实情况进行重点检查,同时查看经营场所、经营项目、设施设备、食品容器和工具等是否符合食品安全要求,对发现的问题纳入台账管理,严格食品市场准入及从业人员持证上岗。
    据了解,县市场监督管理局始终坚持人民立场、从严从实、以查促改“三个原则”,针对餐饮环节校园食堂及周边餐饮服务经营者、集体用餐配送单位、校外托管机构食品安全不达标问题等,流通环节校园及周边食品销售者食品安全不达标问题等和保健食品虚假宣传和违规生产经营问题等“三项重点任务”,始终保持高压态势,进一步健全完善领导责任、工作推进、考核评价、督导问责“四个体系”,要压实工作责任、加大推进力度、实施台账管理、抓好督导考核、加强协调沟通,确保各项工作任务有部署、有分工、有检查、 有督办,实现有序有力推进、保质保量完成学校及周边食品、保健食品安全专项整治工作任务。

附件下载:
百事3