1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
志愿者携手打造十里“莲花” 助力嘉荫旅游文化发展
作者: 陈茹 姜涛?文章来源:电视台?更新时间:2022-6-21 9:14:32?点击数:?次
    为进一步助推乡村振兴,建设生态宜居的美丽乡村,助力嘉荫旅游文化发展。近日,嘉荫十里荷塘志愿者团队来到红光乡太平村开展打造嘉荫十里荷塘活动,现场种植莲花。
    活动中,志愿者们顶着烈日、拿着工具在光乡太平村的湿地旁忙活起来,大家分工明确,有的志愿者把莲花种子包入泥土里,撒入水中,有的志愿者将已经培育好带有小荷叶的莲花移栽入水里,还有的志愿者用相机记录下种植莲花的美好时刻。 经过努力,大家共为太平村种植了800颗莲花种子,50颗莲花苗,10颗莲花藕。
    据了解,嘉荫十里荷塘志愿者团队将从太平村南池塘开始,到永安村西河为止,打造出大约十公里的荷花池塘。大家将积极掌握适合本地生长的荷花种植技术,影响带动更多群众加入到打造、管理和爱护十里荷塘活动中来,努力让"中国第一莲 ——嘉荫莲"被国内外更多的人了解、知道,用实际行动践行绿色发展理念,让嘉荫的天更蓝、水更清、环境更优美。

附件下载:
百事3