1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县园林绿化中心落实“四个体系”建设 铺就绿色家园
作者:刘德爽 李小龙?文章来源:电视台?更新时间:2022-6-17 8:38:09?点击数:?次
    今年以来,县园林绿化中心按照县委、县政府建立的领导责任体系、工作推进体系、考核评价体系、督导问责体系“四个体系”工作要求,着力推进园林生态、社会效益提升,打造优质宜居宜业的生态新高地,不断满足人民群众对优美绿化环境、优质绿化产品的新需求、新期待。
    县园林绿化中心完善领导责任体系,充分发挥领导干部以上率下、示范引领作用,在构建工作推进体系上,明晰目标任务,精准确定重点工作,以问题为导向,把控细节,确保工作不落空、责任不软化、进度不落后,每项工作有序推进落实。构建考核评价体系,进一步增强考核评价的实效性,激励干部敢担当真作为。执行督导问责机制,确保各项工作按照计划稳步推进。
    为了提高我县香化美化建设,县园林绿化中心增强花卉培育力度,提高花卉档次,截止6月1日,已种植补榶槭、云杉、核桃楸、柳树、水曲柳等乔木14个品种6383株,小叶丁香、大叶丁香、榆叶梅等灌木8个品种152110株,乔灌木158493株,种植宿根花卉玉簪157925株,草坪8300余平方米,培育草本花卉214000株,进行相应的绿化维护、养护,对草坪、绿篱进行周期循环性修剪,安排专人对各公园内的景观小品、园林雕塑、休息座椅、健身器材及公厕等便民设施做到随时维护,不断改善提高城市绿化水平和品位,提高花卉的多样性和观赏性,为广大市民提供舒适的宜居环境。

附件下载:
百事3