1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县委书记陈旭深入乌拉嘎镇、保兴镇开展综合调研
作者:闫雪 姜涛?文章来源:电视台?更新时间:2022-6-16 8:50:17?点击数:?次
    6月15日下午,县委书记陈旭深入乌拉嘎镇、保兴镇,围绕生态修复、美丽宜居村庄创建、林地费收缴、稳粮扩豆、基层党建等工作开展调研。
    在乌拉嘎镇矿山,陈旭实地查看了生态修复红松坚果林项目进展和栽植抚育情况。陈旭强调,红松坚果林项目是践行“两山”理念,发展林区绿色经济、特色经济的重要举措,有关部门要坚定绿色发展、特色发展的必胜信念,坚定不移推进红松坚果林产业发展,做到生态建设和绿色发展两不误、两促进。要在红松坚果嫁接苗防风抗倒上细致谋划、精心培育,确保种苗的成活率以及该项目能够保质保量的达到预期目标。
    在乌拉嘎镇立志村、保兴镇前岗村,调研稳粮扩豆、林地费收缴情况时陈旭强调,维护粮食安全是国家安全的战略选择,是时代赋予的光荣使命,各乡镇各有关部门要切实提高政治站位,扛牢压实粮食安全政治责任,积极推进大豆油料作物生产,切实稳住农业基本盘,以实际行动确保我县年度粮食生产和大豆扩种任务全面完成。各乡镇各有关部门在稳粮扩豆的同时,积极发展林下经济,扩宽农户收入来源,推动兴林富民“双赢”,助推乡村振兴。
    在乌拉嘎镇胜利村、保兴镇大同村,调研美丽宜居示范村庄创建情况时陈旭强调,美丽乡村建设要注重特色发掘,深入发掘当地红色边境文化、民风民俗,以彰显村庄个性特色。要做到一村一品、一片一韵,建设一批特色鲜明、亮点突出的宜居宜业示范村。要强化督促检查,高标准、高质量、高效率推进生态宜居美丽乡村示范建设工作,以实实在在的建设成果带动更多群众致富奔康,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。
    在保兴镇东兴村新时代文明实践站,陈旭详细了解基层党建工作情况。陈旭强调,村级基层党组织直接面对群众,是党联系广大群众的桥梁和纽带,也是农村工作不可动摇的基石。各基层党组织要加强班子建设,严肃组织生活、严格组织纪律,提升能力素质,强化协作、密切配合,以严实的作风、过硬的举措、创新的机制抓好基层党建工作,为全县经济社会全面发展提供政治保障。

附件下载:
百事3