1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县委副书记、县长李长江深入乌拉嘎镇督导检查中央环保督察反馈问题整改情况 调研乡村振兴建设工作
作者:陈茹 闫春杰?文章来源:电视台?更新时间:2022-6-13 16:59:37?点击数:?次
    6月12日,县委副书记、县长李长江深入乌拉嘎镇对中央环保督察反馈问题的整改情况进行实地督导,就整改进度进行了现场指导,并调研乡村振兴建设工作。
    在乌拉嘎黄金矿业公司、排土场生态修复区,李长江认真听取相关部门、企业负责人的工作汇报,详细了解问题整改进度及遇到的困难和问题,并实地查看树木的种植情况,针对成活率、品种、价格等相关问题进行了逐一了解,就下步工作提出具体要求。李长江强调,各相关负责人要从讲政治的高度深刻认识抓好中央环保督察反馈意见整改的重要意义。要以最坚决的态度、务实的作风、有效的措施保证整改进度。要严格按照督察反馈问题整改要求三班倒工作机制,倒排工期,高速推进,保质保量落实好整改的各项工程任务。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持绿色发展,资源合理化运用,全力推动环境保护工作和整改工作同步进行,留住蓝天白云,守卫绿水青山。
    在乌拉嘎镇胜利村,李长江实地查看了正在改建的旅游、民宿项目,详细了解乡村规划、建设、环境卫生整治、产业发展等工作进展情况,并就如何因地制宜打造好乡村振兴示范村等工作与相关部门负责人及镇、村两级干部进行了深入交流探讨,提出具体指导意见。李长江要求,乡村振兴示范村建设要因地制宜、科学规划,既要有系列性的建设思路,又要充分尊重村民意愿,通过打造示范点带动当地及周边村民获利,提高群众的获得感、幸福感。要因地制宜选产业、抓重点,突出自身优势特点,规模化发展现代农业,发展乡村旅游。要充分利用好当地自然资源,在注入更多文化元素特别是鄂伦春文化元素上下功夫,提升文化内涵,讲好民族故事。要统筹谋划,充分发挥基层党组织作用,鼓励村民积极参与到乡村建设管理工作中来,共同做好村级阵地建设、村容村貌提升、乡村环境治理、人文内涵挖掘,全力务实高效开展乡村振兴示范村建设工作,努力打造出党建强、环境美、产业兴、乡风优、村民富的乡村振兴示范村,为全县积累成功经验。

附件下载:
百事3