1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
设立乡镇便民办税服务点 打通服务群众“最后一公里”
作者:冯蕾 闫春杰?文章来源:电视台?更新时间:2022-6-13 16:58:06?点击数:?次
    近年来,为有效解决乡镇群众办税地域偏远、回跑、耗时长、纳税成本高等问题,嘉荫县税务局加快建设“线下服务无死角、线上服务不打烊、定制服务广覆盖”的税费服务体系,创新设立“乡镇便民办税服务点”并完善配套服务措施,打通乡村办税缴费的“最后一公里”,把税收征管改革“精细服务”要求落到实处。
    在红光乡综合便民服务中心记者看到,税务部门的工作人员正在耐心的为前来办税的孙女士答疑解惑,比起之前的办税体验,这个“家门口的税务局”让孙女士感慨颇多。
    乡镇便民办税服务点的设立最大限度的实现了发票领用、社保费缴纳、纳税申报等事项就近办,有效缓解了实体厅排长队的状况,真正让村民们享受“出门有网点、就近能办税、全天不打烊”的体验,大大提升了乡镇纳税人、缴费人的满意度和获得感。
    据了解,近年来,嘉荫县税务局一直把乡村办税缴费难列入为群众办实事清单,多次调研论证、多方沟通和细致规划,在我县所属3镇5乡先行先试,结合乡镇“综合便民服务中心”,单独设置税务窗口并安排相应的网格员,建立了“便民办税服务点”,梳理筛选乡镇纳税人9项高频办税缴费事项,打造家门口的“办税服务圈”,让乡镇纳税人就近办税、明白办税、简单办税,让服务便民又暖心。

附件下载:
百事3