1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
守护边境安全 筑起坚固防线
作者:刘德爽 魏先阳?文章来源:电视台?更新时间:2022-5-31 15:20:54?点击数:?次
    在我县保兴镇,有这样一支队伍,他们“舍小家、为大家”,不管节假日还是晴雨天,不分白天还是黑夜,几十年如一日,守护着80公里边境线,被誉为边境线上流动的“哨兵”。
    陈亮是保兴镇马连村的护边员,负责保兴镇辖区内航标501-536的35公里边境线,他每天带领着马连村19名护边员认真职守,除了守边护边巡查执勤外,还积极向群众宣传讲解我县疫情防控及边境政策法规,落实落靠涉边重点人员管控措施,引导一线边民群众自觉护边守法,及时反映边境异常情况。
    除了当地的护边员,保兴边境派出所的12名民、辅警同样值守在边境线上,郑杨就是其中一员。自参加工作以来,他始终把边境辖区当做自己的责任田,把守卫边境国门当成使命职责,把服务辖区群众当做主责主业,扎根边境,奉献边境。截止至今,共上传巡逻轨迹4308条,边情报告1992条,累计巡逻总里程19009公里,对他来说,巡边不仅仅是一份工作内容,更是一种习惯。
    保兴边境派出所担负着掌握辖区社情民意、巡逻查缉防控、维护治安秩序等多项职责,疫情发生后,该所积极组织警力开展社会面集中清查,入户宣传等重点工作,与一线戍边单位形成了边境治理管控网格体系,切实提高了辖区群众的自我防范意识。
    保兴边境派出所的民警们既当宣传员又当战斗员,处处以身作则,始终战斗冲锋在边境第一线,有效打击涉边违法行为,起到了震慑警示作用,用实际行动维护了边境地区安全稳定,赢得了辖区群众的真心信赖和支持,他们在平凡的岗位上,默默奉献自己的青春,书写了一篇又一篇不平凡的故事。

附件下载:
百事3